<<= Back Next =>>
You Are On Question Answer Bank SET 154

7701. भारत में पहला आम चुनाव कब हुआ ?

Answer: 1952

7702. सबसे विशाल जीवित स्तनपायी कौन सा है ?

Answer: नीली ह्नेल

7703. आलू किसका संशोधित रूप (उत्पादन) है ?

Answer: तना

7704. किस राज्य ने वर्ष 2013 को बेटियों के नाम करते हुए इसे ‘बच्ची बचाओं’ वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

Answer: जम्मूण्कश्मीर

7705. स्फिग्मोमैनोमीटर से क्या मापा जाता है ?

Answer: रक्त दाब

7706. खनिज तेल एवं कोयला किन चट्टानों में पाया जाता है ?

Answer: अवसादी

7707. किस वर्ष में भारतीय कांग्रेस का गठन हुआ ?

Answer: 1885

7708. उत्तर प्रदेश में स्थित ‘राहुल सांकृत्यायन संस्थान’ में किन दुर्लभ वस्तुओं का संग्रह है ?

Answer: मुहरें, मृदापात्र व सिक्के

7709. डब्ल्यू. सी. रैंड कौन था, जिसकी वर्ष 1897 में चापेकर बन्धुओं ने हत्या की थी ?

Answer: पूना प्लेग कमीशन का चैयरमैन

7710. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?

Answer: गोल्फ

7711. आईसी चिपों का निर्माण किससे किया जाता है ?

Answer: सेमीकण्डक्टर से

7712. किस वर्ष में भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरूआत हुई ?

Answer: 1942

7713. यूरोपीय मौद्रिक संघ की मुद्रा कौनसी है ?

Answer: यूरो

7714. ‘गायत्री मंत्र’ किस वेद में लिखित है ?

Answer: ऋग्वेद

7715. ग्रामीण क्षेत्रों में शासन प्रबन्ध एवं विकास हेतु किस संस्था का गठन किया गया है ?

Answer: जिला पंचायत

7716. संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव बनने वाला पहला अफ्रीकी राष्ट्रीय व्यक्ति कौन था ?

Answer: बुतरोस गाली

7717. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है ?

Answer: छह वर्ष

7718. भारत का सबसे प्राचीनतम संगीत.यंत्र क्या है ?

Answer: वीणा

7719. ‘अद्वैत वाद’ मत का प्रवर्तन किसने किया था ?

Answer: शंकराचार्य

7720. भारत में राष्ट्रीय आय का आकलन करने के लिए कौन सी सरकारी एजेंसी उत्तरदायी है ?

Answer: केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

7721. विश्व में सबसे लम्बा पौधा कौन-सा है ?

Answer: यूकेलिप्टस

7722. ‘सघ की भाषा हिन्दी और लिपि देवनागरी होगी।’ यह संविधान के किस अनुच्छेद में कहा गया है ?

Answer: 343

7723. ईकोमार्क का प्रतीक र्चिी क्या है ?

Answer: मिट्टी का घड़ा

7724. भारतीय संविधान के अंतर्गत संप्रभु शक्तियां किसके पास होती हैं ?

Answer: संसद

7725. भारतीय संविधान की कौनसी विशेषता इंग्लैण्ड से ली गई है ?

Answer: संसदीय प्रणाली

7726. हिन्दी को भारत की राजभाषा के रूप में कब स्वीकार किया गया ?

Answer: 14 सितम्बर, 1949

7727. किस पादप को 'शाकीय भारतीय डॉक्टर’ कहते हैं ?

Answer: आंवला

7728. हड़प्पा की खोज किसने की ?

Answer: दयाराम सहनी

7729. कौनसा राजमार्ग दिल्ली एवं लखनऊ को जोड़ता है ?

Answer: एनएच.24

7730. वेबसाइट के प्रथम पृष्ठ को क्या कहा जाता है ?

Answer: होम पेज

7731. वायु में थोड़ी देर रखने पर किस धातु के ऊपर हरे रंग की परत जम जाती है ?

Answer: ताँबा

7732. ‘रॉकीज’, ‘एण्डीज’, ‘एटलस’, ‘आल्पस’, ‘हिमालय’ आदि किस प्रकार के पर्वत हैं ?

Answer: वलित

7733. किसी अन्य ग्रह के आकार को मापने वाला पहला व्यक्ति कौन था ?

Answer: क्रिश्चन ह्यूजेंस
<<= Back Next =>>
Terms And Service:We do not guarantee the accuracy of available data ..We Provide Information On Public Data.. Please consult an expert before using this data for commercial or personal use | Powered By:Omega Web Solutions
© 2002-2017 Omega Education PVT LTD...Privacy | Terms And Conditions