<<= Back Next =>>
You Are On Question Answer Bank SET 134

6701. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल में सम्बन्धित है ?

Answer: क्रिकेट

6702. सबसे लम्बी खाद्य श्रंखला कहाँ मिलती है ?

Answer: समुद्र में

6703. सुश्री हेली थोर्निंग श्मिड्ट किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री हैं ?

Answer: डेनमार्क

6704. अशोक के किस शिलालेख में उसकी कंलिंग विजय का वर्णन है ?

Answer: तेरहवें

6705. महरौली में जंग.रहित लौह स्तंभ किसने स्थापित किया ?

Answer: गुप्त

6706. रवीन्द्रनाथ टैगोर ने किसके विराध में नाइटहुड का त्याग कर दिया था ?

Answer: जलियांवाला बाग हत्याकांड

6707. किसने और कब सर्वप्रथम पराबैंगनी किरणों का अवलोकन किया था ?

Answer: जोहान विल्हेल्म रिटर - 1801

6708. सियाचिन जाने वाला पहला भारतीय प्रधानमंत्री कौन था ?

Answer: मनमोहन सिंह

6709. सर्वश्रेष्ठ रस किसे माना जाता है ?

Answer: शृगांर रस

6710. पुस्तक ‘‘ग्रेट सोल.महात्मा गाँधी एण्ड हिज स्ट्रगल विद् इण्डिया’’ किसने लिखी है ?

Answer: जोसेफ लेलिवेल्ड

6711. ‘गैर नृत्य’ किस त्यौहार पर किया जाता है ?

Answer: होली

6712. मणिपुर और त्रिपुरा को पूर्ण राज्य का दर्जा किस वर्ष मिला था ?

Answer: 1972

6713. पूर्व सैनिकों के लिए देश का पहला मल्टीप्लेक्स बिहार के किस जिले में बनेगा ?

Answer: आरा

6714. पृथ्वी की अपनी कक्षा में गति किस दिशा में है ?

Answer: पश्चिम में पूर्व

6715. शरीर की सबसे लम्बी हड्डी कौन सी है ?

Answer: फीमर

6716. यह किसका मत है कि ‘जो एक स्कूल खोलता है वह एक बन्दीगृह बन्द करता है’ ?

Answer: विक्टर ह्यूगो

6717. समसूत्री विभाजन के फलस्वरूप कितनी सन्तति कोशिकाओं का निर्माण होता है ?

Answer: 2

6718. ‘चेतना ऊतक’ के नाम से जाने वाला ऊतक कौन है ?

Answer: तन्त्रिका

6719. जंग से बचाने के लिए लोहे से बने पानी के पाइपों पर जस्ते की परत चढ़ाने को क्या कहते हैं ?

Answer: यशदीकरण

6720. ऊर्जा के किस रूप से प्रदूषण की समस्या नहीं होती है ?

Answer: सौर

6721. कौनसी लोकसभा के कार्यकाल को संविधान में उल्लिखित साधारण पांच वर्ष के कार्यकाल से अधिक बढ़ा दिया गया था ?

Answer: पांचवीं लोकसभा

6722. मानव द्वारा सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया गया ?

Answer: ताँबा

6723. ‘माई नेम इज ट्रेड’ ‘स्नो’, ‘द ब्लैक बुक’ जैसी चर्चित पुस्तकों के लेखक कौन हैं ?

Answer: ऑरहान पामुक

6724. सर्वप्रथम कागज का आविष्कार कहाँ हुआ था ?

Answer: चीन

6725. कौन-से विटामिन को डेंगू जैसी खतरनाक बीमारी के इलाज के लिए मददगार बताया गया है ?

Answer: विटामिन.ई

6726. हमारी आकाशगंगा में तारों के बीच सूर्य के मार्ग को क्या नाम दिया गया है ?

Answer: कांतिवृत्त

6727. भारत में मनसबदारी प्रथा किसने शुरू की ?

Answer: अकबर

6728. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब किया गया था ?

Answer: 1949 में

6729. एशियाटिक सोसायटी का संस्थापक कौन था ?

Answer: विलियम जोन्स

6730. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र वालों को दिया जाता है ?

Answer: साहित्य

6731. बन्द अर्थव्यवस्था का अर्थ क्या होता है ?

Answer: आयात.निर्यात बन्द

6732. भारतीय संविधान में किस अनुच्छेद के आधार पर संशोधन किया जाता है ?

Answer: अनुच्छेद 368

6733. स्वतः चालित गाडि़यों में लगे हुए बे्रक में किस प्रकार की व्यवस्था होती है ?

Answer: हाइड्रोलिक

6734. सोलह महाजनपदों के बारे में किस बौध्द ग्रन्थ से जानकारी मिलती है ?

Answer: अंगुत्तरनिकाय

6735. पानीपत का द्वितीय युध्द कब हुआ था ?

Answer: 1556 ई. में

6736. सूर्य का दिखाई देने वाला भाग क्या कहलाता है ?

Answer: फोटोस्फेयर

6737. सवाना चरागाह कहाँ पाए जाते हैं ?

Answer: अफ्रीका

6738. अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी कौन-सा देश करता है ?

Answer: मलेशिया

6739. ‘भेल’ द्वारा भारत का प्रथम अल्ट्रा हाई वोल्टेज ट्रांसफॉर्मर कहाँ स्थापित किया गया है ?

Answer: बीना

6740. ‘स्त्रियों की दशा में सुधार न होने तक विश्व के कल्याण का कोई मार्ग नहीं है।’ यह किसने कहा है ?

Answer: स्वामी विवेकानन्द

6741. चाबी भरी घड़ी में कौनसी ऊर्जा होती है ?

Answer: स्थितिज ऊर्जा

6742. फोटोग्राफी में कौन-सा रासायनिक द्रव्य प्रयोग किया जाता है ?

Answer: सिल्वर ब्रोमाइड

6743. प्याज में खाद्य भाग कौन सा है ?

Answer: तना
<<= Back Next =>>
Terms And Service:We do not guarantee the accuracy of available data ..We Provide Information On Public Data.. Please consult an expert before using this data for commercial or personal use | Powered By:Omega Web Solutions
© 2002-2017 Omega Education PVT LTD...Privacy | Terms And Conditions